시프리버폴스에서 100만 제곱피트 규모의 Digi-Key 제품 유통센터 확장 착공

2017년 매출 급증을 보고한 기업

시프리버폴스 , 미네소타 , 미국 - 2018년 03월 21일

글로벌 전자 부품 유통업체인 Digi-Key Electronics는 다음 달 시프리버폴스에서 새 시설 공사를 시작한다. 신설되는 4층 규모의 제품 유통센터는 기존 시프리버폴스 시설에 220만 제곱피트의 추가 가용 면적을 제공하며, 총 100만 제곱피트의 면적을 차지하게 될 것이다. 초기 투자는 3억 달러 이상의 규모가 될 것으로 예상된다.

Digi-Key는 2017년 전 세계적으로 26% 성장을 달성했으며 매출은 23억 달러에 달해 기업 역사상 처음으로 20억 달러를 넘어섰다고 보고했다. 고객 서비스에 집중하는 직원들의 노력을 바탕으로 성공한 Digi-Key는 2017년 170명 이상의 직원을 채용했으며, 이 중 140명은 시프리버폴스에서 근무하고 있다.

"당사의 기존 목표는 10년에 걸쳐 시프리버폴스에서 연간 100개의 새 일자리를 창출하는 것이었고, 2017년 보수적 목표치였던 3,200명을 초과했으므로 예상 채용 수는 이미 달성했습니다."라고 관리 부문의 부사장 Rick Trontvet이 설명했다.

Digi-Key Electronics의 사장 겸 최고 운영 책임자인 Dave Doherty는 "당사의 전 세계 매출이 지속해서 증가함에 따라 동종 업계의 다른 기업보다 2배 이상 높은 성장률을 감당하기 위해 시프리버폴스에 더 많은 직원을 고용해야 합니다."라고 언급했다.

Digi-Key는 새로운 시설 확장으로 5억 달러의 추가 경제적 가치를 생산할 것으로 예상되며, 시프리버폴스에서 250명~300명의 건설 직원을 고용해 향후 3년에 걸쳐 새로운 시설을 건설하고 운용할 계획이다.

Digi-Key Electronics 정보

미네소타주 시프리버폴스에 위치한 Digi-Key Electronics는 시제품/설계 및 전자 부품 양산 부문 모두에 완벽한 서비스를 제공하는 글로벌 유통업체로서 750개 이상의 유수 제조업체에서 공급하는 680만 개 이상의 제품을 제공한다. Digi-Key는 140만 종 이상의 제품 재고 및 탁월한 온라인 리소스 선택을 통해 업계에서 가장 폭넓은 전자 부품을 보유하고 있으며 최고의 고객 서비스를 제공하기 위한 약속을 실천하고 있다. www.digikey.kr을 통해 추가 정보 또는 Digi-Key의 광범위한 제품군을 확인할 수 있다.